martedì 17 agosto 2010

DAY 134: -5, SECONDO ALLENAMENTO PESANTE CONSECUTIVO

Non voglio assolutamente risparmiarmi, e voglio iniziare lo scarico il più tardi possibile, a ridosso della gara. Dunque nonostante l'allenamento pesante di ieri raccolgo le forze e replico anche oggi. Allenamento sulla lunga distanza senza soste, con il percorso standard da 1h, in cui il personale è di 59'30" chiudo oggi in 57'30", rosicchiando 2', indice che nonostante lo sforzo di ieri il fisico è sempre pronto ad essere sollecitato. Durante l'ultimo tratto ho pensato di prolungare per fare il giro più lungo, ma ho rinunciato per non esagerare. Chiudo quindi con un bello stretching defaticante, e domani si torna alle ripetute da 4 km, stavolta però solo 2, tenendo la media di ieri.

7 commenti:

  1. se nell'ultimo tratto ti sei "tenuto" saggiamente per non esagerare evidentemente la tua forma è già più che buona in vista della gara???per la fatica' se non vuoi scaricare ora,
    si può provare con un pò di potassio e magnesio???ciao...e buone corse!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Grezzo, ho letto con interesse il tuo prologo, soprattutto quello della perdita di peso, ottimi consigli bravo. Vedo che ci stai dando dentro mica male, ma cura bene i recuperi perchè sono importanti tanto quanto i lavori impegnativi. Se non recuperi e non metabolizzi i lavori sei sempre a rischio sovraccarico e infortuni. Tanti lavori per la maratona si fanno curando il ritmo più lento. Beh, passerò a trovarti più spesso. Ciao Oliver

    RispondiElimina
  3. Dimenticavo, senza una buona birra ogni tanto, o un buon bicchiere di vino e del buon cibo è praticamente impossibile fare i tempi! ;D

    RispondiElimina
  4. @ Teo, non ho capito bene il tuo commento... ;-)

    @ Oliver, grazie per i complimenti, non ti preoccupare, i rigori della dieta e dell'assenza di birra sono ormai finiti quando ho raggiunto il peso ottimale, anzi, sto mangiando quasi più di quanto mangiavo prima, perchè sto bruciando calorie a velocità notevole ;-)

    Ovviamente però niente birra nella settimana di gara, altrimenti chi lo sente il fegato dopo qualche km? XD

    Per i recuperi, solitamente inizio a scaricare 3 giorni prima.

    RispondiElimina
  5. Ciao Grezzo, se non ho visto male ti stai allenando per una gara bella tosta 18,5 km con 600 m di dislivello, è così? Non è sicuramente una delle mie gare preferite .... odio la salita, forse perché ne sto facendo tanta, ma tanta davvero. Quello che conta è unire la nostra passione per la corsa con dei luoghi meravigliosi e persone vere ... che sanno ancora soffrire per un ideale. Ciao e grazie per la tua presenza sul mio blog.
    Fausto/Norge

    RispondiElimina
  6. Visto che ti sei trattenuto potevi continuare ancora un po, un'ora mi pare un po scarsetta.....però se hai cominciato ora gli allenamenti per la maratona ...vabbè......benvenuto tra noi Blogtrotter......

    RispondiElimina
  7. @ Norge, sì è una bella gara per la maggior parte in salita, all'inizio non la digerivo neppure io, ma ho scoperto di poterci provare gusto se mi alleno molto su di esse. La passione per la corsa è onnipresente, e solo un atleta può capire quanto è entusiasmante.

    @ Franca, ciao, bè, sono consapevole del fatto che preparare una maratona presuppone allenamenti più lunghi e pesanti, ma mi sono trattenuto per preservare il fisico in vista della gara di domenica. E poi alla maratona ci voglio arrivare gradualmente. Grazie per la visita.

    RispondiElimina